+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2016 в 18:00

Президент Кыргызстана обеспокоен планами оппозиции по захвату власти

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что обеспокоен в связи с последними сообщениями якобы о планах «отдельных политиков» по захвату власти в стране, передает РИА Новости.

 

Ранее на YouTube появилась запись переговоров, на которой люди с голосами, похожими на голоса лидеров национального оппозиционного движения Кыргызстана Кубанычбека Кадырова, экс-губернатора Джалал-Абадской области Бектура Асанова и Дуулатбека Турдуналиева, обсуждают планы «вывести людей на улицы» и «захватить Белый дом». Участники переговоров говорят на записи о том, что готовы выделить крупные денежные средства на организацию митингов в регионах. Спецслужбы Киргизии после экспертизы подтвердили подлинность аудиозаписей, однако лидеры оппозиции опровергают подлинность.

«Меня, как и всех вас, не могут не тревожить последние сообщения о вынашиваемых отдельными политиками планах насильственного захвата власти путем дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, путем провокаций и беспорядков. Конечно, можно было бы отнести все к больному воображению этих политических неудачников, просто не обращать внимания. Но мы не имеем права допускать даже малейшей возможности, чтобы кто-то мог безнаказанно провоцировать на нарушение законов и беспорядки простых людей, подвергать опасности их жизнь и здоровье, а также мир и стабильность в нашей стране», — говорится в заявлении президента.

Оно распространено пресс-службой по случаю одиннадцатой годовщины «тюльпановой революции» 2005 года, в результате которой была свергнута власть президента Киргизии Аскара Акаева.

«Пришло время, когда не только политики, но и каждый гражданин должен ответить на вопрос о своем отношении к дальнейшей судьбе государства. Либо демонстрируем уважение к законам и доказываем миру, что Кыргызстан способен закрепить достигнутые свободы мощной экономикой и благополучием своих граждан. Либо потворствуем беззаконию и тогда рискуем остаться в мировой истории, как одно из многих несостоявшихся государств»,― подчеркнул президент.

Он уверен, что сегодня в Кыргызстане «нет причин и оснований для насильственного захвата власти», есть свобода волеизъявления народа и это подтвердили последние демократические парламентские выборы в стране.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика