+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2016 в 03:00

Акционеры автоконцерна Daimler на собрании поссорились из-за бесплатных колбасок

На пять с половиной тысяч акционеров приготовили более 12 тысяч колбасок, но конфликтов избежать не удалось, передает русская служба ВВС.

Как сообщает издание, два акционера немецкого автомобильного концерна Daimler AG на ежегодном собрании устроили громкую перепалку из-за бесплатных колбасок, в результате чего на мероприятие пришлось вызвать полицию.

В сообщениях местных СМИ говорится, что причиной конфликта на мероприятии, проходившем в Берлине, стала попытка одного акционера завернуть с собой несколько колбасок. Ему попыталась помешать другая участница собрания.

«В результате между акционерами завязалась перепалка, прекратить которую собственными силами организаторы собрания не сумели. Им пришлось вызвать полицию. Женщина, недовольная попыткой акционера унести колбаски, написала на него заявление об оскорблении», — пишет издание.

Комментируя инцидент, глава попечительского совета Daimler Манфред Бишоф заявил, что, видимо, компании придется либо закупать для таких мероприятий больше колбасок, либо отказаться от раздачи колбасок вообще.

Ранее стало известно, что на собрании было объявлено о повышении дивидендов до самого высокого в истории компании уровня в 3,25 евро за одну акцию. В немецких супермаркетах на эту сумму можно купить две упаковки колбасок.

Агентство РБК отмечает, что попытки акционеров унести с собой бесплатную еду с собраний бывали и в России. Так, в 2010 году акционеры «Интер РАО ЕЭС» складывали в свои сумки бесплатные бутерброды, а в 2009 году «Роснефти» пришлось поручить персоналу следить за тем, чтобы акционеры не забирали бесплатное угощение с собой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика