пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В Японии оставленный родителями за плохое поведение в лесу ребенок найден

Семилетний мальчик, которого 28 мая родители в наказание за плохое поведение оставили одного в лесу на японском острове Хоккайдо, все эти дни ютился в одной из построек, расположенных на учебном полигоне национальных сил самообороны, передает ТАСС.

Об этом в пятницу сообщили правоохранительные органы этой самой северной японской префектуры.

«По словам самого мальчика, с вечера 28 числа он находился на полигоне в районе поселка Сикабэ», — отметили в полиции. Примечательно, что все это время в относительной близости проходили поисковые работы при участии полиции, солдат и спасателей, но только в пятницу один из бойцов сил самообороны страны случайно обнаружил мальчика. В настоящее время ребенок с признаками истощения госпитализирован в больницу города Хакодатэ.

Отмечается, что полигон Комагатаке находится в 4 км от того места, где родители оставили ребенка. Мальчик по имени Ямато шесть дней провел в одной из построек на полигоне, где просто ждал и пил воду.

Шесть дней подряд японские полицейские, пожарные и военнослужащие прочесывали густую чащу у поселка Нанаэ на Хоккайдо в поисках бесследно пропавшего семилетнего мальчика. Вечером 28 мая за плохое поведение собственные родители высадили его из машины на пустынной лесной дороге — по словам родителей мальчик бросался камнями в прохожих и проезжающие машины. Через пять минут отец вернулся за мальчиком, но тот уже исчез. В поисках участвовали несколько сотен человек.

Остров Хоккайдо относительно малонаселен, значительную часть его покрывают густые, почти сибирские леса. Там, в частности, водятся бурые медведи.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения