четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
19 июля, 2016, 09:56

В Австралии приступило к работе новое правительство

Генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув принял во вторник в Канберре присягу у министров нового правительства страны и их заместителей, передает ТАСС.

Премьер-министр Малколм Тернбулл сформировал его по итогам состоявшихся 2 июля парламентских выборов.

Премьер сохранил состав прежнего кабинета министров, добавив в него министра природных ресурсов и по делам Северной Австралии Мэтта Кэнавана. Все ключевые министры остались на своих постах. К их числу относятся министр иностранных дел Джули Бишоп, министр обороны Марис Пейн, главный казначей Скотт Моррисон, министр иммиграции и охраны границ Питер Даттон.

В то же время некоторые члены прежнего кабинета поменяли министерские портфели. Кристофер Пайн, занимавший ранее пост министра промышленности, инноваций и науки, назначен министром по делам оборонной промышленности, а его прежний портфель был передан теперь уже бывшему министру охраны окружающий среды Грегу Ханту. Проблемами экологии в новом правительстве будет заниматься министр энергетики и охраны окружающей среды Джош Фрайденберг.

При этом окончательные результаты парламентских выборов в Австралии до сих пор официально не подведены.

Лейбористская партия Австралии выступила на последних выборах гораздо лучше, чем на предыдущих, увеличив свое представительство в нижней палате парламента с 55 до 68 мест. Тем не менее лейбористы продолжат оставаться в оппозиции. Оставшиеся пять мест в палате представителей получат представители третьих и партий и независимые политики. Новый парламент Австралии приступит к работе 30 августа.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения