+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.08.2016 в 08:23

Потомок Пушкина стал новым герцогом Вестминстерским и миллиардером

После внезапной смерти одного из богатейших людей Британии, шестого герцога Вестминстерского Джеральда Гросвенора, титул и состояние перешли к его сыну — Хью Гросвенору, передает русская служба ВВС.

Таким образом, 25-летний наследник стал самым молодым миллиардером в мире с состоянием около 9 млрд фунтов (11,7 млрд долларов по текущему курсу).

Новоиспеченный герцог Вестминстерский Хью Ричард Луи Гросвенор, который еще пару дней назад носил титул графа, пока не появлялся на публике и не общался с прессой.

Хью Гросвенор является самым старшим наследником мужского пола скончавшегося герцога, поэтому по принципу первородства, применяемому в английском обычном праве, титул и состояние отца перешли именно к нему.

Кроме того, Хью Гросвенор тесно связан с британской королевской семьей: он крестный отец принца Джорджа, а его мать Наталия Филлипс — крестная мать принца Уильяма.

По материнской линии самый молодой британский миллиардер является потомком поэта Александра Пушкина. В 1867 году младшая дочь Пушкина Наталья вышла замуж за немецкого принца Николая Вильгельма Нассау и переехала в Великобританию. Их дочь София стала супругой великого князя Михаила Михайловича Романова, внука русского императора Николая I. У пары родилась дочь Анастасия, которая вышла замуж за состоятельного алмазного магната Харольда Вагнера.

Дочь Анастасии и Харольда и есть Наталья Филлипс — мать Хью Гросвенора.

Всего девять миллиардеров в мире моложе 30 лет, среди которых оказался новоиспеченный герцог. Хью Гросвенор — единственный британский миллиардер младше 30 лет.

Издание Vanity fair в 2013 году назвало Хью Гросвенора «абсурдно богатым» молодым человеком с «детским лицом». А британская версия журнала Tatler включила его в лист влиятельных людей Великобритании с таким описанием: «Выпускник Ньюкасла с собственной коллекцией вина, который сходит с ума от девчонок в неоне».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика