+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2016 в 05:00

В Москве могут установить памятник Бодрову из фильма «Брат»

Памятник актеру Сергею Бодрову-младшему в образе Данилы Багрова из фильма «Брат» может стать символом той эпохи, о которой рассказывает картина, передает РИА Новости.

Поклонники фильма Алексея Балабанова «Брат» начали сбор средств в Сети на установку в Москве памятника Сергею Бодрову-младшему в образе Данилы Багрова. По мнению организаторов, образ Данилы Багрова — явление уникальное.

«Появившись на экране во время глубочайшего кризиса нашей страны, Данила стал настоящим примером и опорой для многих ребят того времени, росших без отца или старшего брата. Именно Данила воплотил в себе идеи братства и единства, своих не бросаем. Для многих он стал символом веры в то, что даже когда всё вокруг разрушено, понятия о добре и зле остаются непоколебимы», — сообщила инициативная группа.

Фигуру хотят выполнить в полный рост, из бронзы, с выложенной впереди фразой литыми буквами «Я думаю, что сила в правде». Место установки статуи будет определяться народным голосованием, и оно не обязательно будет связано со съемками фильма.

«Он на самом деле стал символом определенного времени, хотя, конечно, у нас более знаковых и известных актеров значительно больше, артистов, которые внесли больший вклад в актерскую профессию, но он, знаете, как яркая звезда, яркая свечка, зашел на кинематографический, актерский небосвод, поэтому это любовь народа. Многим, наверное, нужно было поставить памятники, не на всех соберут деньги», — сказал председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

В случае если такое предложение поступит в Мосгордуму, его поддержат, считает депутат.

Сергей Бодров-младший погиб 20 сентября 2002 года во время съемок своего фильма «Связной» вместе с членами съемочной группы во время схода ледника в Кармадонском ущелье (Республика Северная Осетия). Наибольшую известность ему принесла роль Данилы Багрова в фильмах «Брат» и «Брат-2», которая стала культовой для целого поколения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика