+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2016 в 03:00

Странные ледяные шары появились на побережье Обской губы на Ямале (ФОТО, ВИДЕО)

На Ямале возле села Ныда было зафиксировано необычное природное явление — 18 километров побережья Обской губы оказалось усыпано ледяными шарами от 10 до 25 сантиметров в диаметре, передает телеканал «Вести — Ямал».

{gallery}41196{/gallery}

Как говорят местные жители, будто на здешних пляжах долго играли в снежки северные боги.

Местные реалисты утверждают, что авторами удивительной картины стали сильный снегопад, оттепель и неожиданный шторм.

Размер «снежков» — 10-25 см. По словам старожилов, такое погодное явление на Ямале случилось впервые. Шары образуются из снега и обломков прибрежного льда; их перекатывают и шлифуют в прибое сильные волны.

В администрации села эту гипотезу нам тоже подтвердили.

«Ажиотажа никакого не было, но люди ходили и смотрели, удивлялись, как это получилось. То есть сначала лёд застыл, потом волна разбила его на кусочки льда. И потом обильные осадки снега были. И мокрый снег нарастал на эти кусочки льда», — рассказал сотрудник администрации муниципального образования села Ныда Валерий Того.

Видео: Яромудр ТВ

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика