+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2016 в 23:31

Выборы в США: беспрецедентно высокие негативные рейтинги основных кандидатов

В Соединенных Штатах проходят всеобщие выборы. Американцам предстоит выбрать 45-го президента и 48-го вице-президента страны, передает ТАСС.

Основная борьба за голоса избирателей развернулась между экс-госсекретарем Хиллари Клинтон, от демократической партии и миллиардером Дональдом Трампом от республиканской.

По оценкам политологов, нынешняя избирательная кампания была самой бурной и непредсказуемой за последние десятилетия.

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп подошли ко дню голосования с беспрецедентно высокими негативными рейтингами, сообщила соцслужба Гэллапа. По ее данным, к Трампу сейчас неблагоприятно относятся 61% соотечественников, а к Клинтон — 52%. Оба эти показателя — наихудшие за все время наблюдений, с 1956 года.При этом небывало высоки и показатели «резко отрицательного» отношения к нынешним кандидатам. У Трампа их доля составляет 42%, у Клинтон — 39%.

Между тем, Хиллари Клинтон лидирует по данным досрочного голосования в штатах Колорадо, Флорида, Огайо, Невада и Висконсин. Трамп заручился преимуществом в штате Пенсильвания, сообщил портал Slate. По его данным, во Флориде за Клинтон отдали голоса около 1,78 млн проголосовавших досрочно, за Трампа — 1,67 млн. В Огайо экс-госсекретарь пока лидирует с отрывом в 53 тысяч голосов, в Неваде она опережает миллиардера на примерно 33 тысяч голосов. В Айове, Колорадо и Висконсине Клинтон также лидирует. При этом в штате Пенсильвания из числа проголосовавших досрочно около 99 тысяч жителей поддержали Трампа, за Клинтон проголосовали 85 тысяч человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика