+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.11.2016 в 04:00

В Японии произошло мощное землетрясение 7,3 балла, объявлена угроза цунами

Как сообщает национальное метеорологическое управления Японии, волна цунами высотой, по крайней мере, три метра должна ударить по северо-восточной части страны в ближайшее время, передает ТАСС.

Мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло к северо-востоку от основного японского острова Хонсю. По данным Национального метеорологического управления Японии, объявлена угроза цунами.

Эпицентр землетрясения находился к востоку от префектуры Фукусима, а очаг залегал на глубине 10 км под дном океана. После подземных толчков Национальное метеорологическое управление Японии предупредило, что к берегам префектуры идет цунами высотой до трех метров. Для префектур Аомори, Иватэ, Мияги, Ибараки и Тибы действует предупреждение о цунами высотой в метр. Вместе с тем, метеорологи предупреждают, что фактическая волна цунами может быть больше, чем прогнозируется.

Местных жителей призывают немедленно покинуть береговую линию.

Подземные толчки ощутили жители 20 префектур центральной и северо-восточной части страны. В представительстве ТАСС в Токио в течение нескольких минут сильно раскачивались стены.

При канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ создан экстренный штаб по сбору информации о землетрясении. Об этом объявило правительство страны. Сам глава правительства в настоящее время находится с визитом в Аргентине.

Японские компании-операторы в настоящее время в экстренном порядке проверяют, не пострадали ли атомные станции страны в результате мощного землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего в префектуре Фукусима.

В частности, проверку состояния АЭС «Фукусима-1» проводит компания оператора «Токио электрик пауэр» (TEPCO). Проверяются и АЭС «Онагава» и «Токай», которые также расположены в северо-восточном регионе страны. На данный момент информации о внештатных ситуациях на АЭС не поступало.

После аварии на станции «Фукусима-1» в 2011 году большинство реакторов на японских АЭС остановлены, работают всего несколько из них.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика