+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.12.2016 в 05:00

Тысячи пронзительных историй из 12 стран мира: в РФ запустили проект #ЖИТЬ (ВИДЕО)

Ровно месяц назад был запущен проект «Жить», он стал напоминанием о том, что люди должны помогать друг другу в сложных ситуациях, передает Life.ru.

За это время на жить.рф и в социальных сетях было размещено 18 000 историй, было создано и разослано свыше семи тысяч видео и слайд-шоу. О проекте знают уже более 200 тысяч пользователей Сети из 11 стран мира: это Украина, Белоруссия, Казахстан, Молдова, Латвия, Армения, Литва, Узбекистан, Эстония, Германия.

Проект обрёл большую популярность среди российских звёзд и простых людей. В нём приняли участие 27 артистов российской эстрады, оперной сцены и русского рока. Среди них Григорий Лепс, Полина Гагарина, Гарик Сукачёв и другие.

Проект под хэштегом #Жить 28 октября запустили Игорь Матвиенко и его команда, и презентовали одноимённую песню и клип на неё.

Автор проекта — композитор и продюсер Игорь Матвиенко, рассказал о том, для чего он был создан о песне, которую он написал для проекта.

«Я всю жизнь писал песни. Некоторые — весёлые, некоторые — грустные. В основном молодёжные, иногда получались даже патриотические. Но всегда хотелось попробовать создать произведение, которое позволило бы с другого ракурса посмотреть на всё, что происходит в мире. Что такое горе, что такое отчаяние? Как люди, пережившие гибель родных людей, потерявшие своих близких, например, в результате терактов или катастроф, как они находят в себе силы продолжать жить дальше? (…) Некоторые произведения делают людей лучше, а некоторые — наоборот. И если наша песня, наш проект хоть кому-нибудь поможет в жизни преодолеть препятствие или боль — я считаю, наша цель достигнута», — сказал Матвиенко

«Смысл нашего проекта — напомнить людям, что в минуты отчаяния и пустоты нужно найти в себе силы продолжать жить дальше.

Нам очень бы хотелось, чтобы как можно больше людей поддержали нашу идею, чтобы каждый поделился тем, что помогает ему жить дальше и, возможно, помог тем самым другим. Надо просто жить. Ценить то, что у тебя есть, и жить», —  написал Матвиенко.

# Жить

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика