+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2016 в 02:47

Франция может рассекретить часть документов по делу о парижских терактах

Комиссия по вопросам секретности в национальной безопасности (CCSDN) Франции одобрила частичное рассекречивание документов с грифом «военная тайна» по расследованию ноябрьских терактов 2015 года в Париже, передает агентство Рейтер.

По данным агентства, CCSDN готова рассекретить порядка 160 документов.

Как сообщает агентство, теперь свое решение должны вынести министры внутренних дел и обороны. «Теперь нужно узнать точку зрения министров», — заявил адвокат многих жертв теракта Оливье Морис, который выступил с инициативой рассекречивания.

Морис рассчитывает, что власти предоставят доступ к информации, касающейся смертников и целей террористов, в частности концертного зала «Батаклан», атаку на который, вероятно, планировали с 2009 года, что на данный момент не удалось доказать.

Напомним, 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика