четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Саудовская Аравия, несмотря на ОПЕК, ставит рекорды нефтедобычи

Добыча нефти в Саудовской Аравии в ноябре этого года достигла своего потолка, несмотря на недавнюю договоренность с другими странами-членами ОПЕК о сокращении добычи, передает Русская служба ВВС.

Агентство Рейтер со ссылкой на свой источник в этой организации сообщает, что в ноябре добыча нефти в Саудовской Аравии составила 10,72 млн баррелей в сутки.

Второй раз в этом году нефтедобыча в королевстве достигает предельных значений: в июле суточная нефтедобыча составила 10,67 млн баррелей.

Нефтедобыча в Ираке, по данным другого источника в ОПЕК, в ноябре также увеличилась и составила 4,8 млн баррелей ежедневно (по сравнению с 4,7 млн баррелей, добытыми в октябре).

Саудовская Аравия, являющаяся самым крупным нефтепроизводителем в ОПЕК, пообещала сократить добычу до 10,05 млн в сутки в рамках договоренности с другими странами-членами организации, достигнутой 30 ноября, ограничивающей совокупную добычу до 32,5 млн баррелей.

Рекордный ноябрьский объем выпуска означает для страны, что ей придется приложить значительные усилия, чтобы выполнить условия достигнутой договоренности и сократить добычу уже с января 2017 года.

В минувшую субботу страны, не входящие в организацию стран-экспортеров нефти достигли соглашения со странами ОПЕК сократить в будущем году добычу нефти, чтобы остановить снижение цен и сократить перепроизводство.

Напомним, Казахстан обязался сократить добычу нефти на 20 тысяч баррелей в сутки по сравнению с уровнем ноября.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения