+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2017 в 05:00

Гульнару Каримову допросили швейцарские прокуроры по делу о коррупции

Швейцарские прокуроры допросили Гульнару Каримову по делу о коррупции в сфере телекоммуникационных услуг, передает Deutsche Welle.

Об этом в воскресенье, 15 января, сообщила на своем сайте американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на адвоката, присутствовавшего при процедуре. Ее подозревают в отмывании многомиллионных сумм.

Старшая дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова была допрошена швейцарскими прокурорами по обвинению в коррупции и отмывании денег.

По информации издания, во время проведения процессуальных действий подозреваемая находилась под домашним арестом в Ташкенте. Каримова, занимавшаяся дизайном ювелирных изделий и сценической деятельностью, исчезла из поля зрения СМИ после задержания в феврале 2014 года, уточняет газета.

Дочь Ислама Каримова проходит по делу о коррупции в сфере телекоммуникационных услуг. Следствие полагает, что 800 млн швейцарских франков (около 745 млн евро), арестованных на счетах обвиняемой в Швейцарии, были получены ей незаконным путем.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика