+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.02.2017 в 17:43

Казахстанские спецназовцы пройдут обучение в Чечне

Во втором по величине городе Чечни идёт к завершению строительство единственного в России международного центра сил спецназа. Интерес к новой структуре проявили спецназовцы Казахстана и Китая, передает Caspian News.

Как сообщается, чеченские инструкторы научат иностранных коллег пресекать действия террористов везде: на воздушном, автомобильном, железнодорожном, морском и речном транспорте, в школах, больницах, на стадионах, в метро, а также в лесу, в горах, на воде, под водой и т.д.

«Строительство городка идёт полным ходом и завершится в 2018 году. Здесь возводится свой аэропорт, тиры, бассейны, аэродинамическая труба, полигоны для сапёров, альпинистов, парашютистов, а также жилой микрорайон со школой, дворцом культуры. На теорию отводится мало времени. В программу подготовки входят, в основном, практические занятия по отработке навыков уничтожения и нейтрализации террористов, освобождения заложников», — говорится на сайте главы и правительства ЧР.

Предполагается, что Россия и Казахстан подпишут специальное соглашение о сотрудничестве с «чеченским» учебным центром. Интерес к этому необычному спецназовскому центру проявили также некоторые страны СНГ, Америки и Ближнего Востока.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика