+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.05.2017 в 23:50

Навальный заявил об утрате 80% зрения одним глазом после нападения с зеленкой

Оппозиционер Алексей Навальный во вторник обратится в прокуратуру с заявлением о бездействия правоохранительных органов по факту нападения на него, передает INTERFAX.RU.

«Мы сегодня отправляем несколько жалоб на бездействие правоохранительных органов»,— написал Навальный на своем сайте во вторник. По его словам, пользователи соцсетей опознали на видео двух возможных участников нападения, однако информации об их допросе или возбуждении уголовного дела нет.

Навальный сообщил, что в понедельник в больнице ему подтвердили диагноз: «химический ожог правого глаза средней степени».

«Врач по-прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения», — сообщил он.

По словам оппозиционера, пока потеря зрения не является необратимой.

27 апреля неизвестный напал на Навального у Центра международной торговли в Москве и плеснул ему в лицо зеленкой, в результате оппозиционер получил повреждения зрачка и роговицы правого глаза. 28 апреля полиция начала проверку по факту химического ожога глаз у А.Навального.

1 мая в СМИ появилась видеозапись нападения, на которой интернет-пользователи идентифицировали члена группировки SERB Александра Петрунько. Именно он, как утверждается, плеснул химраствором в лицо Навальному. Другой попавший на видеозапись член SERB Алексей Кулаков в интервью «Новой газете» подтвердил, что находился на месте событий, но заявил о непричастности к самому нападению.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика