+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.06.2017 в 22:50

Состояние 21 пострадавшего при теракте в Лондоне оценили как критическое

Врачи оценивают состояние 21 пострадавшего в результате теракта у Лондонского моста как критическое, передает «Российская газета».

Как сообщает газета The Guardian со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии, премьер-министр королевства Тереза Мэй, и мэр Лондона Садик Хан сегодня хорошо отзывались о работе экстренных служб, приступивших к оказанию помощи раненым уже через 6 минут после первых сообщений о теракте. На место происшествия прибыли 80 специалистов, в том числе психологи, в больницах были введены дополнительны смены.

Также сообщается, что среди пострадавших есть граждане Франции, Германии, Австралии, Новой Зеландии.

Вечером 3 июня автомобиль с тремя террористами врезался в пешеходов на Лондонском мосту, затем доехал до рынка Боро, где нападавшие с ножами атаковали прохожих. В результате погибли 7 человек, десятки получили ранения, 48 пострадавших доставлены в больницы, остальным помощь была оказана на месте. Полиция ликвидировала террористов через 8 минут после поступления первого сигнала о происшествии.

По подозрению в причастности к инциденту у Лондонского моста представители контртеррористического управления задержали 12 человек.

В канцелярии премьер-министра отметили, что 6 июня в 11 часов по местному времени пройдет минута молчания «в знак уважения к тем, кто лишился жизней».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика