Состояние 21 пострадавшего при теракте в Лондоне оценили как критическое

Врачи оценивают состояние 21 пострадавшего в результате теракта у Лондонского моста как критическое, передает «Российская газета».

Как сообщает газета The Guardian со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии, премьер-министр королевства Тереза Мэй, и мэр Лондона Садик Хан сегодня хорошо отзывались о работе экстренных служб, приступивших к оказанию помощи раненым уже через 6 минут после первых сообщений о теракте. На место происшествия прибыли 80 специалистов, в том числе психологи, в больницах были введены дополнительны смены.

Также сообщается, что среди пострадавших есть граждане Франции, Германии, Австралии, Новой Зеландии.

Вечером 3 июня автомобиль с тремя террористами врезался в пешеходов на Лондонском мосту, затем доехал до рынка Боро, где нападавшие с ножами атаковали прохожих. В результате погибли 7 человек, десятки получили ранения, 48 пострадавших доставлены в больницы, остальным помощь была оказана на месте. Полиция ликвидировала террористов через 8 минут после поступления первого сигнала о происшествии.

По подозрению в причастности к инциденту у Лондонского моста представители контртеррористического управления задержали 12 человек.

В канцелярии премьер-министра отметили, что 6 июня в 11 часов по местному времени пройдет минута молчания «в знак уважения к тем, кто лишился жизней».

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане