+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.06.2017 в 07:10

Все арестованные по делу о теракте в Лондоне отпущены на свободу

Скотленд-Ярд сообщил, что 12 человек, арестованных в ходе расследования субботнего теракта в Лондоне, отпущены на свободу без предъявления обвинений, передает Русская служба ВВС.

Все задержанные проживали в лондонском районе Баркинг. Именно там жили двое нападавших, имена которых ранее обнародовала полиция.

По данным Скотленд-Ярда, в нападении 3 июня принимали участие 27-летний Хурам Шазад Батт и 30-летний Рашид Редуан. Имя третьего нападавшего пока не называется.

По предварительным данным, Хурам Батт из Пакистана, он раньше работал в лондонском метро. Он уже попадал в поле зрения полиции.

Рашид Редун, по данным полиции, имеет марокканско-ливийские корни. Он работал поваром и до этого не был известен спецслужбам. Редуан был женат на британке и некоторое время прожил в Ирландии.

Вечером в субботу автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных ножами мужчин выскочили из машины и начали нападать на прохожих.

В районе рынка Боро-маркет все трое были убиты полицейскими.

В результате теракта погибли семь человек, 48 получили ранения, в том числе тяжелые. На вечер понедельника 18 пострадавших остаются в критическом состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика