+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.06.2017 в 07:23

КНДР запустила несколько противокорабельных ракет

Северная Корея провела сразу несколько пусков крылатых противокорабельных ракет с восточного побережья, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

 «Северная Корея провела пуск объектов, которые предположительно являются противокорабельными ракетами, утром из района Вонсан (на восточном побережье)», — сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Японское агентство Киодо в дальнейшем сообщило, что северокорейские ракеты пролетела 200 километров и упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Токио уже отреагировал на данный пуск и обещал отправить протест КНДР. Как отметил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, японские военные не зафиксировали ничего такого, чтобы могло угрожать безопасности страны. Однако он подчеркнул, что такие действия недопустимы в дальнейшем.

Ранее 29 мая КНДР запускала ракету из района Вонсан, которая пролетела 450 километров. Южнокорейские военные квалифицировали ее как ракету средней или малой дальности типа «Склад». Пхеньян заявил, что это «новая баллистическая ракета точного наведения»

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика