+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2017 в 03:00

Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое

Британская писательница Джоан Роулинг рассказала, что помимо главного героя серии книг о юном волшебнике был и другой Гарри Поттер, передает РИА Новости со ссылкой на Independent.

«Генри Поттер (или Гарри для близких) был прямым потомком Хардвина и Иоланты, служил в Визенгамоте (по сюжету верховный суд магов Великобритании — ред.) в 1913-1921 годах», — написала Роулинг.

Писательница добавила, что этот персонаж активно защищал маглов (обычных людей — ред.), за что его семью исключили из «Справочника чистокровных волшебников». По словам Роулинг, он выступал за то, чтобы маги оказали помощь людям во время Первой мировой войны.

У неизвестного ранее Гарри Поттера был сын Флимонт, который вместе с женой Юфимией дожил до свадьбы своего сына Джеймса Поттера и Лили Эванс, но не застал рождения внука-тезки. Таким образом, новый персонаж приходится уже известному читателям Гарри Поттеру прадедушкой. При этом Флимонт и Юфимия, по словам Роулинг, погибли от драконьей оспы.

Не исключено, что второй Гарри Поттер станет героем приквела к серии уже выпущенных книг. Прежде в романах Роулинг он не упоминался.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика