Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое

Британская писательница Джоан Роулинг рассказала, что помимо главного героя серии книг о юном волшебнике был и другой Гарри Поттер, передает РИА Новости со ссылкой на Independent.

«Генри Поттер (или Гарри для близких) был прямым потомком Хардвина и Иоланты, служил в Визенгамоте (по сюжету верховный суд магов Великобритании — ред.) в 1913-1921 годах», — написала Роулинг.

Писательница добавила, что этот персонаж активно защищал маглов (обычных людей — ред.), за что его семью исключили из «Справочника чистокровных волшебников». По словам Роулинг, он выступал за то, чтобы маги оказали помощь людям во время Первой мировой войны.

У неизвестного ранее Гарри Поттера был сын Флимонт, который вместе с женой Юфимией дожил до свадьбы своего сына Джеймса Поттера и Лили Эванс, но не застал рождения внука-тезки. Таким образом, новый персонаж приходится уже известному читателям Гарри Поттеру прадедушкой. При этом Флимонт и Юфимия, по словам Роулинг, погибли от драконьей оспы.

Не исключено, что второй Гарри Поттер станет героем приквела к серии уже выпущенных книг. Прежде в романах Роулинг он не упоминался.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник