+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2017 в 09:37

Майкл Фелпс на две секунды проиграл заплыв белой акуле (ВИДЕО)

Пловец был одет в специальный гидрокостюм, имитирующий кожу акулы, а на ногах у него находился подпружиненный плавник, передает life.ru.

Многократный олимпийский чемпион Майкл Фелпс проплыл наперегонки с настоящей белой акулой. Стометровку спортсмен преодолел за 38 секунд, акула — за 36,10 секунды. Сражение рыбы и человека транслировал телеканал Discovery.

По информации издания, акула плыла за добычей, находившейся на финише. Соперники провели заплыв отдельно друг от друга, а их видеоизображение было совмещено позднее для наглядности.

Специалисты отмечают, что в победу Фелпса мало кто верил: белые акулы имеют среднюю скорость 25 миль в час, тогда как человек проплывает около шести миль в час. Кроме того, спортсмен пожаловался на слишком низкую температуру воды.

Видео:https://twitter.com/SharkWeek

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика