+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2017 в 07:51

В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

Турецкая полиция задержала в Анкаре 61 протестующего против ареста двух преподавателей, ранее уволенных и объявивших в связи с этим голодовку, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Ранее турецкий суд арестовал преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку в знак протеста против своего увольнения в рамках чистки после попытки переворота в июле прошлого года. Согласно решению суда, они действовали по поручению леворадикальной экстремистской группировки «Революционная народно-освободительная партия — фронт», запрещенной в Турции.

Отмечается, что полиция потребовала от участников несанкционированной акции на площади Кызылай в центре турецкой столицы разойтись, а когда они отказались — применила водометы и слезоточивый газ для разгона протестующих.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика