+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.08.2017 в 21:55

Неизвестный напал с ножом на прохожих в финском городе Турку

В центре финского города Турку неизвестный совершил несколько нападений с ножом на людей. В результате полицейской операции нападавшего ранили выстрелом из пистолета и задержали. По предварительным данным, один человек погиб, передает РБК.

В финском городе Турку полицейские применили огнестрельное оружие, после того как мужчина напал на прохожих с ножом. Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter полиции.

В результате нападавший получил ранение в ногу и был задержан. По информации телекомпании Yle, полиция призвала людей покинуть центр города. Очевидцы рассказали об одном убитом, тело которого накрыли, двух раненых прохожих и прибывших на место происшествия машинах скорой помощи.

По информации газеты Turun Sanomat, количество раненых достигает семи-восьми человек, среди них есть женщины. Издание также опубликовало фотографию, на которой видно накрытое белым материалом тело, которое лежит на мостовой.

Силы правопорядка очистили рыночную площадь, на которой произошло нападение. Закрылись для посетителей расположенные поблизости торговый центр, библиотека, бассейн и другие заведения.

Финская полиция усилила меры безопасности в аэропорту Хельсинки, а также на железнодорожных станциях страны. Полиция также сообщила, что ведет розыск возможных соучастников преступления в Турку. Более подробную информацию правоохранители пообещали предоставить на пресс-конференции, которая назначена на 19:00 (время совпадает с московским).

На место происшествия прибыл министр внутренних дел страны, сообщили в полиции. Кроме того, сотрудники органов правопорядка проверили на причастность к нападению всех посетителей расположенного на площади торгового центра. При этом в полиции уточнили, что находившиеся там люди «не связаны с происшествием».

О мотивах нападавшего и количестве пострадавших информация на момент подготовки этого материала не поступала.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика