+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.08.2017 в 07:20

Все разыскиваемые по делу о терактах в Испании мертвы

Все четыре человека, которых разыскивала полиция по подозрению в причастности к терактам в Испании, мертвы, передает РИА Новости со ссылкой на газету El País.

Ранее сообщалось о ликвидации трех подозреваемых: Муссы Укабира (Moussa Oukabir) — предполагаемого водителя фургона, сбившего людей в Барселоне, — а также Юнеса Абуйаакуба (Younes Abouyaaqoub), Саида Алаа (Said Aallaa) и Мохаммеда Хичами (Mohamed Hychami). Они, по информации El Mundo, были убиты после теракта в Камбрильсе.

Источники El País подтвердили, что и четвертый человек, которого разыскивали в связи с терактами, также погиб. Речь идет о Юнесе Абу Якубе (Younes Abouyaaqoub).

Пятый подозреваемый, Омар Хичами, который является братом Мохаммеда Хичами, был ликвидирован полицией в ходе антитеррористической операции.

По подозрению в причастности к терактам задержаны четыре человека. По данным СМИ, трое из них — марокканцы, а четвертый — выходец из Мелильи, испанского анклава на границе с Марокко.

В четверг днем фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство"*. Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее. По последним данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика