В Гонконге и Макао объявили восьмой уровень опасности из-за тайфуна

Восьмой уровень штормовой опасности объявлен в специальных административных районах Гонконг и Макао из-за приближения второго за неделю тайфуна «Пакхар», передает РИА Новости со ссылкой на сайты метеорологических бюро обоих районов.

По данным метеорологов в 07.00 (02.00 мск) тайфун был зафиксирован в 80 километрах к юго-востоку от Макао и он быстро движется в сторону материка.

Газета South China Morning Post сообщила, что в международном аэропорту Гонконга отменены около 50 рейсов, преимущественно внутренних.

Движение наземного общественного транспорта парализовано, не действует паромное сообщение. На весь день закрыты офисы госучреждений, банки, школы. Для проезда закрыты некоторые мосты в Гонконге.

Макао, Гонконг и ряд южных районов материкового Китая до сих пор оправляются от мощнейшего тайфуна «Хато», обрушившегося на юг страны в среду днем. Власти Гонконга и Макао впервые с 2012 года и 1999 года соответственно объявили наивысший, десятый уровень штормовой опасности. Жертвами «Хато» по последним данным стали 17 человек, больше всего погибших – девять — было в Макао.

Для ликвидации последствий власти города впервые в истории привлекли военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Loading...

21 сентября, понедельник