+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2014 в 08:44

США нанесли удары по целям в Сирии

США и государства-партнеры осуществляют первые воздушные удары по целям «Исламского государства» в Сирии, передает lenta.ru.

Тем самым открыт новый, «гораздо более сложный фронт в борьбе против боевиков», сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

«Я могу подтвердить, что американские военные и силы стран-партнеров предпринимают военные действия против террористов ИГИЛ в Сирии, задействовав истребители, бомбардировщики и ракеты Tomahawk», — заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Учитывая, что эти операции продолжаются, мы не можем сейчас предоставить дополнительные детали», — добавил он.

Президент США Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

Позиция России, озвученная президентом Владимиром Путиным, заключается в том, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов ИГ не должно осуществляться без согласия сирийского правительства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика