Тарантино попросил прощения за молчание о домогательствах Вайнштейна

Режиссер Квентин Тарантино признался, что давно знал о сексуальных домогательствах своего коллеги, продюсера Харви Вайнштейна, в отношении актрис, передает Интерфакс.

Тарантино попросил прощения за свое многолетнее молчание, пишет  New York Times.

«Это было нечто большее, чем обычные сплетни. Не из вторых рук. Я знал о паре случаев, когда он делал подобные вещи. Мне жаль, что я не взял на себя ответственность за то, о чем мне было известно», ― пояснил режиссер.

«Если бы я сделал то, что был должен, мне бы не пришлось с ним работать», ― добавил он.

О домогательствах Вайнштейна Тарантино, в частности, рассказывала его бывшая подруга, актриса Мира Сорвино. Спустя несколько лет Тарантино услышал подобную историю от другой актрисы. Однако, по словам режиссера, он не догадывался, какой масштабный характер носят злоупотребления Вайнштейна.

Киностудия Вайнштейна выпускала все культовые фильмы Квентина Тарантино с 1994 года: «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка». Когда после публикации расследование New York Times актрисы, работавшие с Вайнштейном, стали одна за другой обвинять его в домогательствах, режиссер заявил, что ошеломлен новостями, и пообещал вскоре сделать официальное заявление по этому поводу.

Loading...

3 декабря, пятница