+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.10.2017 в 03:00

Собчак назвала Крым украинским

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что с точки зрения международного права Крым является украинской территорией, передает РИА Новости.

«Мы нарушили наше слово. Мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы обещали и мы это обещание не выполнили. Дальше мы должны обсуждать. Это большая проблема», — отметила телеведущая во время первой пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентских выборах.

Она подчеркнула, что отношения с Украиной очень важны для России, и их необходимо нормализовать.

«Украина — это важнейший партнер России, безусловно. И восстановить нормальные, лучшие отношения — это, наверно, самая главная задача, которая стоит перед Россией, на мой взгляд. Это крайне важно», — сказала она.

В Крыму уже отреагировали на заявление Собчак. Вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский призвал телеведущую не размениваться на «дешевый популизм».

Президентские выборы пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания начнется в декабре. Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех».

Будапештский меморандум подписали Украина, США, Россия и Великобритания. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии суверенитета и безопасности, в связи с присоединением Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия.

В Кремле подчеркивали, что гарантии России по меморандуму распространялись на угрозу суверенитету Украины. При этом Москва исполняет свои обязательства, а обвинения в ее адрес безосновательны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика