Мир 31.10.2017, 12:36

КНБ пресек канал контрабанды в Кыргызстан сжиженного газа

В настоящее время проверяется причастность к незаконной транспортировке сотрудников полиции, передает Sputnik Казахстан.

По предварительным данным, в преступной схеме задействованы компании из Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей. Основная часть контрабандного газа транзитом через Кыргызстан вывозилась в Таджикистан и Афганистан.

«Следственно-оперативной группой департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области в сентябре пресечена деятельность преступной группы, похищавшей в крупных объемах в целях транспортировки в Кыргызстан сжиженный нефтяной газ, предназначенный для реализации только на территории РК», ― сообщила пресс-служба КНБ.
Сумма ущерба составила около 650 млн тенге.

«Установлены 13 фигурантов, в том числе шесть граждан КР, изъяты документальные и иные материалы, подтверждающие их причастность к незаконной деятельности по скупке нефтяного газа в течение длительного времени», — сообщили в комитете.

Расследование ведется по статье «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения».

В статье:
Loading...

28 ноября, воскресенье