+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2017 в 12:36

КНБ пресек канал контрабанды в Кыргызстан сжиженного газа

В настоящее время проверяется причастность к незаконной транспортировке сотрудников полиции, передает Sputnik Казахстан.

По предварительным данным, в преступной схеме задействованы компании из Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей. Основная часть контрабандного газа транзитом через Кыргызстан вывозилась в Таджикистан и Афганистан.

«Следственно-оперативной группой департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области в сентябре пресечена деятельность преступной группы, похищавшей в крупных объемах в целях транспортировки в Кыргызстан сжиженный нефтяной газ, предназначенный для реализации только на территории РК», ― сообщила пресс-служба КНБ.
Сумма ущерба составила около 650 млн тенге.

«Установлены 13 фигурантов, в том числе шесть граждан КР, изъяты документальные и иные материалы, подтверждающие их причастность к незаконной деятельности по скупке нефтяного газа в течение длительного времени», — сообщили в комитете.

Расследование ведется по статье «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика