+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 05:00

Дезертир сдался следователям спустя 25 лет после побега из части

Младший сержант Сергей Трофимов, скрывавшийся от правосудия с 1992 года, явился в правоохранительные органы с повинной, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета.

Дезертир сдался следователям спустя 25 лет после побега из части © РИА Новости / Игорь Зарембо

«К положительному результату привело общение следователя с родственниками военнослужащего войсковой части 04029 младшего сержанта Сергея Трофимова, скрывавшегося от органов предварительного следствия с 1992 года», — рассказали в ведомстве. Подчеркивается, что беглец добровольно сдался следователям после того, как его родным разъяснили возможную меру наказания за совершенное преступление.

В ГВСУ уточняют, что за 2017 год разыскали 614 дезертиров, которые в разное время сбежали из армии. Также сообщается, что за год число беглецов сократилось на 6,3%.

В России, в соответствии со статьей 338 Уголовного кодекса, самовольное оставление части наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика