Акцию #заперто после трагедии в Кемерове запускают в Сети

В соцсетях запустили общероссийскую акцию #Заперто в связи со страшным пожаром в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который не смогли покинуть многие люди из-за закрытых аварийных выходов, передает Life.ru.

Участникам движения предлагается проверять аварийные выходы в общественных местах и публиковать с хештегом #Заперто адреса и фотографии тех мест, где двери оказываются закрытыми.

«Трагедия в Кемерово не должна повториться. Поэтому мы запускаем в Красноярске акцию #заперто. Посмотрите, что с аварийными выходами на вашей работе/учебе. Если они закрыты — узнайте, кто их должен открыть в случае ЧП. Выкладывайте фотографию выхода с хэштегом #заперто, чтобы было понятно, если он не безопасен. Как минимум, мы проявим бдительность. Как максимум — спасем чью-то жизнь», — призвал к участию к акции паблик «Я живу в Красноярске».

Напомним, в минувшее воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По последним данным, в ТРЦ погибло 64 человека, из них — 41 ребенок. Трагедия вытолкнула тысячи кемеровчан на митинг с требованием отставки губернатора Амана Тулеева.

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков провел проверку в одном из ТРЦ страны. Он рассказал о закрытых там дверях и реакции сотрудников ТРЦ на требование открыть наглухо закрытые аварийные выходы. Между тем, казахстанцы призывают бойкотировать ТРЦ из-за трагедии в Кемерово. Суть бойкота в том, чтобы в предстоящую субботу, 31 марта, отказаться от похода в ТРЦ. Таким образом, казахстанцы поддержали кемеровчан.

В статье:
Loading...