+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2018 в 20:26

«Мое сердце разбито»: На какие трудности жалуются школьные учителя в США

Американская учительница Джули Марбургер из Ричмонда, штат Юта, прославилась в Facebook после того, как ее постом с жалобами на учеников и их родителей поделились более 400 тысяч человек, передает РИА Новости.

«Я ушла с работы рано, потому что после инцидента с одним из родителей эмоционально просто не могла продолжить день», — начинает она свой пост.

По ее словам, она решила уйти из профессии в этом году, но из-за неуважительного отношения родителей и детей не уверена, что продержится до конца года.

Она добавила в пост фото, чтобы показать, что случилось в ее классе. На снимках можно увидеть разбросанные книги и технику, мусор на полу, порванные учебники и оставленную кем-то жвачку.

«Вот так обычно выглядит мой класс после того, как мои студенты проведут там целый день», — поясняет она, отмечая, что в их школе нет классного бюджета, поэтому многие из этих вещей ей пришлось купить самой.

Она попыталась призвать детей к ответственности, однако один из родителей решил, что она не права, и отчитал ее в грубой форме на глазах у ученика.

«Я никогда не слышала о профессии, в которую люди вкладывали бы всю душу, отнимая время и ресурсы у дома и семьи, и получали бы в ответ так ничтожно мало. Учителя — одни из самых добрых и щедрых людей, которых я встречала, и тем не менее по отношению к ним выказывают неуважение со всех сторон», — пишет она.

Марбургер признается, что всегда мечтала вести класс, но теперь, когда за два года работы она избавилась от иллюзий, ее сердце «разбито». Аналогичные истории она слышала и от других учителей, которые «толпами» уходят из профессии.

«Людям совершенно точно нужно прекратить баловать своих детей и перестать все им разрешать. Это проблема, которая будет распространяться в нашем обществе, как лесной пожар. Говорить, что это нормально, — значит поступать несправедливо по отношению к обществу и к детям», — считает она.

Позже Марбургер обновила пост, поблагодарила пользователей Facebook за поддержку и призналась, что не ожидала такого внимания к себе и что ей понадобится несколько дней для того, чтобы привыкнуть к этому.

Она добавила, что у нее есть и хорошие студенты, которые действительно стараются учиться, и понимающие родители.

«Им я благодарна и надеюсь, что я их не обидела. Но я испытываю разочарование и от их имени тоже», — подчеркнула она.

В конце Марбургер выделила три основных проблемы, с которыми, на ее взгляд, общество должно бороться: с неадекватной образовательной системой, с неумением детей отвечать за свои поступки и с неуважением людей по отношению друг к другу.

В комментариях люди писали Джули слова поддержки и отмечали, что понимают, каково ей. Учителя делились похожими историями. Некоторые посоветовали ей попробовать сменить общественную школу на частную или преподавать онлайн.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика