+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2018 в 03:00

Жуткий ураган в Барнауле: апокалиптические облака, перевернутые фуры и унесенные теплоходы (ВИДЕО, ФОТО)

В субботу, 23 июня, на Барнаул обрушился мощнейший ураган, принесший в город многочисленные разрушения. Не обошлось без пострадавших и погибших, передает mk.ru.

Во время разгула стихии из разных точек города поступали сообщения о происшествиях. Ураганный ветер валил деревья, которые падали на припаркованные автомобили. Во многих микрорайонах города было нарушено энергоснабжение. Ливень затопил дороги, образовались пробки. Ряд домов лишился части кровли.

Местные сообщества в соцсетях оперативно публиковали сообщения о происшествиях в разных районах города.

«В Затоне была тоже полнейшая жесть. Выдрало и переломало почти все деревья», «Буря завалила деревьями нагорную лестницу ВДНХ, поломаны ограждения», «Развалился домик на даче в садоводстве «Росинка». В момент разрушения в доме находились люди с детьми. По большому везению никто не пострадал», «По адресу Энтузиастов, 14 молнией ударило в киоск с шаурмой», «Как ураган, так падает бетонный забор в Дружном-2».

Одновременно горожане делились фотографиями величественной красоты ураганных облаков и обсуждали эпичные видео шторма.

Впрочем, помимо ярких впечатлений и мелких разрушений ураган оставил и более страшные последствия.

На Оби в зону шторма попал прогулочный теплоход «Москва», среди пассажиров началась паника. По некоторым данным, нетрезвые пассажиры пытались пробиться к капитану и устроить драку. Только благодаря мастерству экипажа судно удалось привести к берегу, никто не пострадал.

От буксира оторвало прогулочную веранду «Барракуда», на которой в тот момент находились, по разным данным, от 120 до 160 человек.

«Сначала нас к берегу ветром прибило. Потом понесло к мосту...шарахнуло об опору моста», — цитирует «МК Барнаул» одного из пассажиров. По счастливой случайности обошлось без жертв, но полтора десятка человек получили мелкие травмы.

В самом городе на мосту две фуры перевернулись на бока при мощном порыве ветра. Данные о пострадавших уточняются.

А на проспекте Ленина трагедией закончилось падение башенного крана. Из-за сильного порыва ветра кран рухнул на землю, задев линию электропередач и частично здание ЗАГСа. Находившийся в кабине машинист скончался от полученных травм. СУ СКР по Алтайскому краю проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с гибелью человека.

Фото взяты из пабликов ВКонтакте «Инцидент Барнаул» и «Barnaul22».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика