+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2018 в 03:00

Трем сестрам-москвичкам, подозреваемым в убийстве отца, следствие ужесточило обвинение

Следствие ужесточило обвинение трем сестрам-москвичкам. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство без отягчающих обстоятельств», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

В настоящее время задержанным вменяется статья «Убийство в составе группы лиц» с максимальным наказанием вплоть до пожизненного лишения свободы, однако российское законодательство не предусматривает такую меру для женщин. Младшей же из сестер, которая еще не достигла совершеннолетия, суд в будущем не сможет, согласно законодательству, дать более 10 лет колонии.

По словам источника издания в правоохранительных органах, девушки утверждают, что мужчина, находясь под действием наркотических веществ, первым напал на них с ножом, им пришлось защищаться. По данным источника, младшая сестра, учащаяся 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и груди. Две другие девушки наносили погибшему удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После этого одна из сестер выхватила из рук младшей нож и нанесла мужчине удар в область сердца. После убийства самая юная девушка позвонила в полицию, рассказав правоохранителям о случившемся.

Как сообщает Лента.ru, ранее суд продлил срок задержания сестрам на 72 часа. Рассмотрение всех материалов проходило в закрытом режиме, поскольку «может повлечь за собой разглашение сведений, унижающих честь и достоинство задержанных», отметили в суде.

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что они пытались инсценировать самооборону. По его словам, сразу после убийства отца дочери сами себе нанесли поверхностные раны таким образом, чтобы их не было на видимых частях тел и не оставалось шрамов. Полицейским девушки рассказали, что убили отца, защищаясь от него, однако моментально были уличены во лжи. Экспертиза показала, что травмы были нанесены перед зеркалом.

Ранее сообщалось, что вечером 27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика