+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2018 в 10:13

Покупатель изрезанной картины Бэнкси за 1,4 млн долларов не станет отменять сделку

Покупатель картины британского уличного художника Бэнкси, которая по итогам состоявшихся 5 октября торгов лондонского аукциона Sotheby's оказалась наполовину порезана на мелкие ленточки, не станет отменять сделку и останется с приобретенным лотом, передает tass.ru.

Покупатель изрезанной картины Бэнкси за 1,4 млн долларов не станет отменять сделку © Фото : Sotheby's

По информации Sotheby's, покупательница картины − давний коллекционер работ Бэнкси из Европы, имя которой не называется, приняла решение не отказываться от картины, которой обошлась ей в 1,4 млн долларов.

«Когда на прошлой неделе раздался удар молотка и работа была изрезана, я поначалу испытала шок, но постепенно я начала осознавать, что в конце концов дело завершится тем, что у меня окажется произведение, значимое для истории изобразительного искусства», − заявила владелица картины. Она уже переименовала произведение, которое ранее было известно как «Девочка с шаром», на «Любовь в мусорном ящике».

Тем временем, это решение может принести женщине вполне конкретные финансовые дивиденды, если со временем она решит продать картину.

Как предположил после аукциона в интервью газете Daily Mirror Джои Сайер, сооснователь компании MyArtBroker, которая оказывает услуги желающим приобрести произведения современного искусства, в изрезанном виде стоимость проданной работы Бэнкси может возрасти вдвое.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика