Милиционера, заставившего женщину раздеться в участке, приговорили к 6,5 годам тюрьмы в Узбекистане

Самаркандский областной суд по уголовным делам 21 ноября приговорил бывшего сотрудника ОВД города Каттакурган Саната Умарова к 6,5 годам тюремного заключения, передает centralasian.org.

Милиционера, заставившего женщину раздеться в участке, приговорили к 6,5 годам тюрьмы в Узбекистане
Фото взято с сайта antikor.com.ua

Как сообщили местные СМИ, суд признал 30-летнего Саната Умарова, работавшего старшим оперуполномоченным ОВД Каттакургана Самаркандской области, виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса Узбекистана «Превышение власти или должностных полномочий», «Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания» и «Умышленное укрытие преступления от учета».
Умаров будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности сроком на три года.

Напомним, 3 июня этого года Санат Умаров и другие сотрудники ОВД города Каттакургана заставили женщин, задержанных по подозрению в краже, раздеться догола и сняли это на видео.

Санат Умаров не отрицал, что подверг унижениям задержанных женщин, раздев их догола.

Позже районная администрация города Каттакургана отремонтировала дом пострадавшей женщины, которая жила в нищете на окраине села с двумя несовершеннолетними детьми. Ее супруг несколько лет назад умер от болезни печени.

Loading...

31 марта, вторник