+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2018 в 09:45

В стене каменного дома в Израиле найдены золотые монеты эпохи крестовых походов

Израильские археологи, работающие на раскопках древнего города Кесария, обнаружили спрятанный 900 лет назад кувшин с золотыми монетами, передает русская служба ВВС.

В стене каменного дома в Израиле найдены золотые монеты эпохи крестовых походов Фото: GETTY IMAGES

Редкая находка была обнаружена в щели в стене каменного дома. В бронзовом кувшине обнаружились 24 золотых монеты, а также одна золотая сережка. Судя по всему, хозяева сокровища собирались вернуться и забрать его, но сделать им это по неизвестным причинам не удалось.

Израильские археологи говорят, что владельцы клада должны были быть богатыми людьми, поскольку стоимость каждой из монет была эквивалентна годовому доходу тогдашнего крестьянина.

По словам археологов, хозяева монет могли быть убиты после того, как Кесарию захватили крестоносцы в 1101 году. Сокровища были обнаружены в стене дома периода Аббасидской и Фатимидской династий.

«Это свидетельство одного из самых драматичных периодов истории Кесарии: ее завоевание крестоносцами», − говорится в сообщении об открытии сокровища на сайте управления древностей Израиля.

Согласно летописям, почти все жители Кесарии были убиты войсками короля Балдуина I Иерусалимского, который правил Святой Землей между 1100 и 1118 годами.

Фото: YANIV BERMAN

«Можно предположить, что хозяин сокровища и его семья либо были убиты, либо проданы в рабство, и так и не смогли вернуться и забрать его», − говорят руководители археологической экспедиции Петер Гендельман и Мохаммед Хатар.

Монеты были найдены близ предыдущих обнаруженных тайников − чашей с золотыми и серебряными монетами, найденной в 1960-х годах, и коллекцией бронзовых сосудов, обнаруженной в 1990-е годы.

Эти сокровища выставлены в Музее Израиля в Иерусалиме. В 2015 году аквалангисты случайно обнаружили крупнейшую коллекцию золотых момент на средиземноморском побережье Израиля. На дне моря лежали более двух тысяч золотых монет тысячелетней давности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика