+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2018 в 11:12

Суд в Китае приговорил к казни мужчину, сбившего насмерть 15 человек

Народный суд средней ступени города Хэнъян в китайской провинции Хунань по итогам открытого слушания в среду вынес смертный приговор мужчине, который в сентябре этого года совершил умышленный наезд на толпу, в результате которого погибли 15 человек, передает РИА Новости.

Суд в Китае приговорил к казни мужчину, сбившего насмерть 15 человек Фото: © РИА Новости / Александр Штоль

Инцидент произошел 12 сентября этого года. Внедорожник въехал в толпу на площади Хэнъян, в результате погибли 15 и пострадали 43 человека. Водитель Ян Цзаньюнь был немедленно задержан. Позже выяснилось, что мужчина был неоднократно судим и пошел на этот шаг, чтобы отомстить обществу за свою сложную судьбу.

«Народный суд средней ступени города Хэнъян провел публичное слушание по делу Ян Цзаньюня, который обвиняется в создании угрозы общественной безопасности особо опасным способом. В зале суда был зачитан приговор, Ян Цзаньюнь за совершение опасного преступления приговорен к смертной казни», - говорится в заявлении суда.

Подчеркивается, что осужденный признал свою вину. Пока неизвестно, будет ли он подавать апелляцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика