Песков опроверг сообщения об угрозах Путина в разговоре с Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил появившиеся в украинских СМИ сообщения о телефонном разговоре Владимира Путина и Петра Порошенко, который состоялся накануне, передает РБК.

Комментируя разговор Путина и Порошенко, Песков назвал «вымыслом» заявления о том, что российский президент якобы угрожал продолжением наступления на позиции украинской армии в Донбассе.

По словам Пескова, два президента обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию на юго-востоке Украины.

Отвергли предположения об угрозах со стороны России и в администрации президента Украины, сообщает киевское издание «Вести» со ссылкой на источник в окружении Порошенко. Там отметили, что «разговор был конструктивным».

«Сомнительного качества является информация со ссылкой на источники, которая пошла в некоторые СМИ, относительно вероятных угроз, прозвучавших во время телефонного разговора. Другими словами, Петр Порошенко является президентом суверенного государства и в ультимативной форме никто бы не смог с ним говорить», – объяснили в администрации украинского президента.

Информацию о телефонном разговоре Путина с Порошенко вечером 26 ноября распространило украинское издание Insider. Оно утверждало, что в это время в администрации главы государства находился посол России в Киеве Михаил Зурабов. Издание заявляло, что якобы Москва настаивала на отказе Украины от вступления в ЕС и НАТО, а также на признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Loading...

20 января, среда