суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Дед пытался сжечь в печи двухлетнего внука: Медики борются за жизнь малыша

Врачи в Омске пытаются спасти жизнь двухлетнему мальчику, которого пытался сжечь в печи собственный дед, сообщил представитель областного Минздрава, передает РИА Новости.

Дед пытался сжечь в печи двухлетнего внука: Медики борются за жизнь малыша

Иллюстративное фото взято с сайта pastinfo.am

«Ребенок находится в отделении реанимации ожогового центра БСМП № 1 на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас врачи проводят противошоковую терапию. У него 50 процентов ожогов кожи», — сказал собеседник агентства.

По данным СК, инцидент произошел накануне. В дачном доме пьяный 53-летний мужчина отобрал у супруги двухлетнего внука, женщину выгнал из дома, а ребенка пытался сжечь в печи. Женщине с соседкой удалось отбить ребенка.

Подозреваемого задержали, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью».

Семья ранее состояла на учете как неблагополучная, но пять лет назад была с него снята. Ребенка воспитывает 21-летняя мать, которая отвела сына к родителям перед тем, как идти на работу.

Следователи выясняют, в каких условиях рос и воспитывался мальчик. Действиям сотрудников социальных служб, которые должны следить за условиями жизни семьи, дадут правовую оценку.

Напомним, подобный случай произошел в январе этого года в Хакасии. Там пьяные бабушка и дедушка сожгли в печи своего годовалого внука, которого мать оставила им для присмотра.

Шестого ноября 2017 в Северном Казахстане бабушка сожгла заживо новорожденную внучку в печи. Мать в тот момент отлучилась в магазин, и спасти ребенка не могла. Пенсионерку осудили на 17 лет. На суде женщина отказалась отвечать на вопросы и давать показания. Сказала, что признает свою вину и полностью раскаивается в содеянном. По ее показаниям, имеющимся в материалах дела, она не помнит, как все произошло, и не может объяснить свой поступок.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения