Huawei в американском суде оспорит внесение компании в черный список

Huawei обратилась в американский суд с требованием признать антиконституционным внесение компании в черный список и запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей, передает РИА Новости.

Huawei в американском суде оспорит внесение компании в черный список
Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

В компании назвали ограничения «лишением общественных прав».

«Цель его предельно ясна: вытеснить Huawei с рынка США», — подчеркивается в документе.

Отмечается, что американская конституция запрещает «тиранию использования законодательства вместо суда».

В Huawei также добавили, что Вашингтон не представил доказательств угрозы безопасности от компании, и предупредили другие отрасли об аналогичных рисках.

В середине мая министерство торговли США внесло Huawei в черный список, который перекрывает китайской компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в перечне компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.

Позднее агентство Рейтер сообщило, что Google приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые общедоступны по открытой лицензии.

На прошлой неделе министерство торговли предоставило Huawei временные разрешения, для поддержки имеющихся коммуникационных сетей и предоставления программных обновлений существующим клиентам. Временные разрешения действуют до 19 августа.

Loading...

31 марта, вторник