суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Военный аэродром в Сирии подвергся ракетному обстрелу

Военный аэродром Т-4, расположенный на востоке сирийской провинции Хомс, подвергся в понедельник ракетной атаке со стороны Израиля, передает ТАСС.

Военный аэродром в Сирии подвергся ракетному обстрелу

Иллюстративное фото: © AP Photo/Ariel Schalit

Об этом сообщил агентству SANA источник в командовании ВС республики.

По его информации, сирийским средствам ПВО удалось при отражении атаки поразить две ракеты противника.

«Другие ракеты достигли цели, в результате погиб один военнослужащий и еще двое получили ранения, ─ говорится в сообщении. ─ Поражен склад с боеприпасами, две постройки и военная техника. Нанесен материальный урон инфраструктуре аэродрома».

Как подчеркнул источник, «израильская агрессивная вылазка совпала с военными успехами сирийских войск в провинции Хама и Идлиб, которые наносят одно за другим поражение террористам и смогли освободить от них несколько населенных пунктов».

«Израиль на протяжении последних лет неоднократно вмешивался в конфликт в Сирии и оказывал поддержку бандформированиям, - указывается в сообщении. ─ Имеются десятки свидетельств о существовании координации между сторонами и предоставлении израильского оружия разгромленным боевикам в различных районах».

2 июня сирийские средства ПВО отразили ракетные атаки со стороны Израиля на южные окрестности Дамаска и город Эль-Кунейтру. Во время одного из ударов погибли трое военнослужащих и еще семь получили ранения. По данным SANA, обстрел велся со стороны оккупированных Голанских высот.

Армия обороны Израиля подтвердила, что нанесла удары по сирийской территории, однако отметила, что сделала это в ответ на атаку со стороны Сирии. По сведениям армейской пресс-службы, в субботу вечером две ракеты были выпущены из Сирии в сторону горы Хермон. В ответ израильские истребители и боевые вертолеты атаковали две артиллерийские батареи, несколько армейских постов, а также батарею ПВО SA-2.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения