+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2019 в 14:16

Атамбаев лишен статуса экс-президента Кыргызстана и неприкосновенности

Алмазбек Атамбаев лишен статуса экс-президента Кыргызстана. За это решение проголосовали 103 депутата, шесть выступили против, что автоматически лишает его неприкосновенности, передает sputnik.kg.

Атамбаев лишен статуса экс-президента Кыргызстана и неприкосновенности Фото взят ос сайта 24.kg

13 июня была создана депутатская комиссия, задачей которой стало выдвижение обвинений против экс-президента. Во вторник генпрокурор Откурбек Жамшитов заявил, что выявлена возможная причастность Атамбаева к пяти преступлениям из шести указанных специальной комиссией парламента.

Депутат от фракции СДПК Анвар Артыков поинтересовался у генпрокурора, что будет, если Жогорку Кенеш примет постановление о лишении Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента.

«Его вызовут на допрос. Он может дать показания, но может и отказаться. Есть свидетели, мы их вызовем. Атамбаев расскажет свою версию. Он может прийти с адвокатом. Все сделаем по закону. Если найдутся обвинения, будет возбуждено уголовное дело», — ответил Откурбек Жамшитов.

Депутаты Жогорку Кенеша, инициировавшие лишение неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева, рассказали, по каким фактам выдвинуты против него обвинения. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика