+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2019 в 09:28

Атамбаев примет участие в митинге против «старой элиты» в Бишкеке

3 июля в Бишкеке пройдет мирный митинг, в котором намерен принять участие бывший президент Алмазбек Атамбаев, передает centralasian.org.

Атамбаев примет участие в митинге против «старой элиты» в Бишкеке Фото: Gulzhan Turdubaeva (RFE/RL)

Об этом он рассказал журналистам в своем доме в селе Кой-Таш, где вышел на встречу со своими сторонниками.

Сторонники Атамбаева планируют провести акцию возле здания «Медиафорума». На распространяемых постерах в соцсетях лозунгом митинга указано требование, чтобы «старая элита ушла, и пришли новые народные лидеры».

27 июня парламент лишил Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента, что позволяет правоохранительным органам привлекать его к уголовной ответственности.
За несколько дней до этого в доме бывшего президента в селе Кой-Таш собрались его сторонники и объявили о создании народного штаба. По сей день они находятся на территории дома Атамбаева.

Советник президента Сооронбая Жээнбекова Айбек Азыранкулов также прибыл в дом Атамбаева и заявил о своей поддержке. В комментариях журналистам он рассказал, что еще в апреле подал в отставку.

«Все должно быть в рамках закона. Видим возмущение народа. Я всегда был в партии СДПК с 2006 года. Мы все были в одной большой команде», — сказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика