Аккаунт Трампа в Twitter обвалил цены на нефть

В четверг в ходе американской торговой сессии стоимость нефти WTI упала сразу на 7,5% за баррель до $53.59. Brent «просел» на 7%, до $60.02 за бочку, передает kursiv.kz.

Аккаунт Трампа в Twitter обвалил цены на нефть
Фото: Alex Wong / Getty Images

Эксперты называют причиной падения угрозы американского президента Дональда Трампа ввести новые пошлины для Китая. В своем Тwitter он заявил, что дополнительные 10%-ные пошлины для товаров из Поднебесной в объеме $300 млрд начнут действовать уже с 1 сентября. Причем эта группа товаров не включает себя прежние объемы в $250 млрд, на которые установлены пошлины в 25%.

Торговая война между США и Китаем разгорелась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в $34 млрд. В декабре 2018 года, на саммите G20 в Буэнос-Айресе, США и Китай договорились о «торговом перемирии», которое истекло в марте этого года.

В мае этого года в ряде зарубежных СМИ появилась информация о возможных попытках США обойти китайские санкции через третьи страны, в том числе и Казахстан. Речь идет о строительстве под Нур-Султаном американской корпораций Tyson Foods мясоперерабатывающего завода. Реализация этого проекта, по мнению экспертов, позволит компании обойти введенные Китаем 25%-ные пошлины на импорт в страну американской говядины.

В свою очередь китайская сторона заявила, что намерена отследить возможности обхода пошлин компаниями США через создание производств на территории Казахстана.

В статье:
Loading...