+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2019 в 15:19

Атамбаев – о штурме, пленных спецназовцах и митинге (ВИДЕО)

Бывший президент Кыргызстана выступил перед журналистами в селе Кой-Таш. Он сделал ряд заявлений и прокомментировал сообщения властей, передает sputnik.kg.

Атамбаев – о штурме, пленных спецназовцах и митинге (ВИДЕО) Фото: © Sputnik / Бактияр Бердибеков

По его словам, генпрокурор рассказал, что «якобы спецназ пришел пригласить на допрос и на них напали вооруженные люди Атамбаева».

«Во всем этом комплексе вооруженным был только Атамбаев. Я об этом открыто говорю, чтобы не вешали на ребят, что они были с оружием», — cказал бывший президент.

До решения суда дом должен охраняться сотрудниками госохраны, и если кто-то приходит, то «должен представиться, а не стрелять, как бандит», — заявил Атамбаев.

«Мои единомышленники хотят к четырем часам выйти к «Белому дому» и «Форуму». Мы тоже должны выдвинуться к «Форуму» и оттуда начать наш бессрочный митинг. Потом, видимо, пойдем к «Белому дому», — сказал Атамбаев.

Также он рассказал, что захвачена часть спецназовцев, некоторых в тяжелом состоянии отправили в Бишкек. Он пообещал, что остальных в скором времени отпустят.

«Сегодня здесь есть ребята, их надо отправить. Это тоже чьи-то дети, не надо, чтобы из этого делали спекуляцию, что мы держим их в заложниках, измываемся. За ними смотрят врачи, ставят капельницы. Надо их сегодня же как можно быстрее отправить в город. А сами мы спокойно пойдем к «Форуму» или «Белому дому» на бессрочный митинг», — отметил бывший президент.

Он добавил, что необходимо остановить «беспредел властей, чтобы она стала уважать законы».

«Если плюют на законы в отношении экс-президента, то простых людей будут так, как вчера... За баранов принимают. Это надо остановить», — заявил Атамбаев.

Напомним, 7 августа вечером в селе Кой-Таш была попытка задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Однако штурм дома спецназовцами ГКНБ завершился неудачей — один из сотрудников спецслужб погиб. По последним данным, всего во вспыхнувших вокруг дома Атамбаева беспорядках вчера пострадали 52 человека.

Президент Кыргызстана ранее обвинил Атамбаева в грубом нарушении Конституции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика