+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2019 в 14:01

Дания назвала условие продажи Гренландии Трампу

Дания не оказалась принципиальной в своем отказе президенту США Дональду Трампу в продаже Гренландии и решила дать возможность местным жителям решить судьбу острова, передает life.ru со ссылкой на Newsweek.

Дания назвала условие продажи Гренландии Трампу Фото: © Pixabay

Принцесса Дании Антония Шаумбург-Липпе заявила, что остров достанется Трампу при условии, если местные жители захотят этого. Ее мнение разделил сын Марио Макс Шаумбург-Липпе.

«Народ Гренландии должен и может решать свою собственную судьбу», — заявила принцесса.

По словам королевской семьи, они хотят видеть народ Гренландии счастливым: если он будет рад американскому гражданству, то так тому и быть.

«Что бы они ни решили, их нужно поддержать», — пояснил принц Марио Макс Шаумбург-Липпе.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп рассматривает вопрос покупки Гренландии, эксперты посчитали даже примерную стоимость такой покупки. Однако Дания заявила, что остров не продается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика