Бежи Каид эс-Себси вступит в должность президента Туниса

88-летний политик был избран на пост главы государства 21 декабря, передает ТАСС.

В Тунисе состоится церемония вступления в должность нового президента Бежи Каида эс-Себси. 88-летний политик был избран на пост главы государства 21 декабря.

Согласно регламенту, сначала он принесет присягу перед депутатами Ассамблеи народных представителей (АНП — парламент), а затем отправится в президентский дворец в пригороде столицы, Карфагене, где временный глава государства Монсеф Марзуки передаст ему полномочия. После этого новый и бывший президенты страны проведут рабочее совещание.

Эс-Себси станет первым в новейшей истории Туниса главой государства, избранным на всеобщих демократических выборах после свержения в результате «жасминовой революции» 14 января 2011 года Зин аль-Абидина бен Али. Его главный соперник в президентской гонке Марзуки стал у руля власти в декабре 2011 года по итогам голосования депутатов временного парламента.

23 октября этого года в стране прошли парламентские выборы. На них победу одержала созданная и возглавляемая эс-Себси светская партия «Нидаа Тунис» («Призыв Туниса»), получив 86 из 217 мест в АНП.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов