Подростку грозит два года за удар по джипу, задавившему его щенка

В Томске завели уголовное дело на 16-летнего подростка Данилу С., который ударил по капоту автомобиля Nissan в июне этого года, после того, как водитель переехал его щенка, передает mk.ru.

Подростку грозит два года за удар по джипу, задавившему его щенка
Фото: Дмитрий Каторжнов / mk.ru

Как сообщается, 5 июня подросток взял с собой трехмесячную лайку Берту и отправился на Кольцевой переезд, чтобы помочь другу отремонтировать машину. Он отпустил щенка побегать возле гаражей и в какой-то момент услышал визг. Когда Данила выбежал из гаража, то увидел, что его собаку переехал джип и колесо все еще находится прямо на щенке. Подросток крикнул, чтобы водитель отъехал, но тот не отреагировал и тогда парень ударил по капоту.

Подросток рассказал, что водитель потом вышел из машины и извинился. Однако затем подал на него в суд и оценил материальный ущерб в 14 тыс рублей. Отец Данилы пытался решить вопрос мирным путем, но ему это не удалось.

В полиции административное дело по факту гибели собаки возбуждать отказались, якобы из-за отсутствия состава преступления, поскольку собака была не на поводке.

При этом самого подростка и его отца вызвал следователь Ленинского РОВД, так как водитель джипа в своем заявлении написал, что Данила якобы угрожал ему и вымогал деньги за погибшую собаку.

В сообщении отмечается, что свидетелей со стороны молодого человека во время доследственной проверки даже не опросили.

Сейчас Данилу обвиняют в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Также следователь заявила, что имеются признаки и административного правонарушения, поскольку он оскорблял водителя автомобиля Nissan матом.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница