+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2019 в 15:03

Глава Alibaba Джек Ма ушел в отставку в свой день рождения

Основатель Alibaba и председатель совета директоров компании Джек Ма 10 сентября официально ушел в отставку. При этом предупредил об уходе он ровно за год, передает life.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Глава Alibaba Джек Ма ушел в отставку в свой день рождения Фото: © Twitter / Yicai Global 第一财经

Должность председателя совета директоров займет генеральный директор Дэниэл Чжен. Однако основатель компании будет играть значительную роль в принятии стратегических решений Alibaba.

Отставка Ма пришлась на его 55-й день рождения и на День учителя в Китае. При этом сам бизнесмен до основания Alibaba был школьным учителем. Свое будущее после отставки он также связывает с образованием и намерен заняться филантропией.

Alibaba была основана в 1999 году в Ханчжоу и стала одной из крупнейших компаний, занимающихся электронной коммерцией и цифровыми платежами. Предприниматель достиг огромного успеха: Джек Ма является одним из богатейших людей Китая и мира.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика