«Айша победит»: Маленькой казахстанке нужна помощь в борьбе со страшной болезнью

Айше из Павлодара еще нет и трех лет, но она уже борется за свою жизнь. В прошлом году малышке поставили страшный диагноз — опухоль надпочечника. Мама и папа девочки сдаваться не намерены и готовы бороться за жизнь ребенка до последних сил. Сейчас Айшу ждет операция, на которую у родителей девочки не хватает около 9 млн тенге. Через ИА «NewTimes.kz» они обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь спасти дочь.

«Айша победит»: Маленькой казахстанке нужна помощь в борьбе со страшной болезнью
Фото из семейного архива Айши Даулеткызы

Маленькая Айша очень любит музыку, перед родителями часто танцует под известный хит «Пчеловод». Несмотря на возраст, Айша очень ответственна, уже помогает маме ухаживать за младшей сестренкой Маликой.

«Они друг другу — поддержка, любят, целуются, но за игрушки, бывает, дерутся. Айша младшую постоянно кормит с ложки, хотя сама еще маленькая. Младшая за старшей повторяет», — рассказывает мама девочек Карина.

Все изменилось прошлой зимой, когда на теле Айши родители обнаружили припухлость и обратились к врачам.

«После обследования поставили диагноз «нефробластома (опухоль Вильмса)», опухоль почки. В Павлодаре мы встали на портал и буквально через день получили направление на госпитализацию в центр материнства и детства в Нур-Султане. Там же поставили точный диагноз — «нейробластома (опухоль надпочечника)». Прошли первый курс химиотерапии, — вспоминает мама девочки Карина.

Казахстанские врачи не давали больших шансов на выздоровление, и родители Айши обратились к зарубежным специалистам.

«Недавно задумались о лечении за рубежом. В Казахстане врачи не давали больших шансов: у Айши была четвертая стадия злокачественной опухоли и организм был поражен метастазами. Мы боялись потерять дочь! Решили незамедлительно  искать клиники, я днями и ночами рылась в интернете в поисках информации, отзывов о врачах и больницах. Изучив всю информацию, связалась с координаторами клиник, нас готовы принять в нескольких. Когда мы узнали о стоимости лечения, были шокированы — сумма оказалась огромной и неподъемной для нашей семьи. Мы были вынуждены объявить сбор средств, чтобы увезти дочь за рубеж», – рассказывает Карина.

Благодаря неравнодушным казахстанцам семье удалось собрать часть суммы, но за операцию нужно заплатить еще 21 тыс долларов (9 197 980 тенге).

«Собрав определенную сумму, решили ехать в клинику «Аджибадем» в Стамбуле. Сейчас мы здесь и на сегодняшний день прошли запланированное лечение. Пройдено шесть курсов химиотерапии, 18 сеансов радиотерапии. Нужно пройти еще от двух до четырех курсов химиотерапии. Один курс стоит 5500 долларов. Сейчас наступил момент для операции, предварительно операция состоится 31 августа. Наш сбор продолжается, мы так же нуждаемся в финансовой помощи. После операции лечение доченьки продолжится, планируют несколько курсов химио- и радиотерапии. Все это требует больших затрат», — уточняет собеседница.

Карина ведет сбор средств на своей странице в соцсети, где рассказывает о том, как проходит лечение Айши, и делится трогательными моментами из жизни дочери.

«Чувствую, как бьется твое маленькое сердечко, ты спишь, я рядом обнимаю тебя. Смотрю на твои чуть отросшие реснички и радуюсь, что они растут... Спасибо тебе, Всевышний, за эти радости, пусть даже маленькие... Верю, что впереди нас ждут большие!» — написала в одном из постов мама малышки.

Если вы хотите помочь спасти Айшу, счет для перевода денежных средств указан ниже:

Kalymova Karina

💳20-значный счет Сбербанка KZ37914012204KZ04M3P; 💳Каспи Голд 5169 4971 9595 5301, привязан к номеру мамы; 💳Народный банк 5354 5100 7804 4962.

💳КИВИ кошелек 87752408877, Калымова Карина(мама); 💳Евразийский банк 5269 9400 0452 3959; 📞87751630090, папа Иманбеков Даулет, 📑ИИН 891211350258; 📞87752408877, мама Калымова Карина, 📑ИИН 870325450862; 💻PayPal-kalymova87@inbox.ru;

🖥эл. почта-kalymova87@inbox.ru.

Loading...
По теме:

27 сентября, воскресенье